Bocoles de la huasteca.

Los Bocoles son un platillo típico y muy popular de la zona norte de Veracruz, se trata de una mezcla entre masa y manteca, cocido en forma de gordita directamente en el comal, sin embargo en esta ocasión pronunciamos más los sabores de nuestras delicias de la huasteca, cada bocol del platillo está elaborado con distintas texturas de sabor y cada uno también se complementa con un relleno característico de la región, pretendemos que al probar esta delicia, cada uno de ustedes comience un recorrido por nuestro bello Veracruz, destacando los sabores desde la costa hasta la sierra. Iniciando desde Potrero del Llano hasta Tuxpan, incorporamos desde los productos de ganado vacuno y porcino hasta los de pesca como los camarones, estos tres tipos de Bocoles representan un producto de diferente origen. Iniciando con el bocolito blanco que va relleno de camarón a la mexicana acompañado de berros salteados con escabeche de cebollitas cambray. El siguiente es una mezcla de masa de bocol con frijoles tiernos o de vaina como comúnmente se conocen aquí en Tuxpan, conjugamos su sabor con un relleno de chorizo casero artesanal elaborado con carne picada y chile color, acompañamos con verdolagas salteadas y escabeche de cebollines. El tercer bocol es tiene un toque peculiar con los deliciosos quelites de la región, su relleno en esta ocasión es con requesón que se realiza en esta huasteca también conocida por la alta producción de ganado y sus derivados, el requesón que ustedes degustarán es totalmente cremoso, acompañado de verdolagas suavizadas y cebollines. Como todo buen platillo se acompaña con una salsa tatemada de tomates criollo que también se cosecha en Veracruz, chile serrano y xonacates o cebollas de monte, todos estos ingredientes se martajan en el muy popular “Molcajete” que nos da un sabor único Jarocho.