Somos un Restaurante que tiene como misión preservar y promover  la cultura totonaca a través de la Gastronomía y algunos otros elementos, ofreciendo una experiencia temática en un ambiente cultural y  natural.

Dentro de la experiencia de Nakú podrás conocer  los usos y costumbres de la Cultura Totonaca, nuestro entorno en medio de  montes  tropicales, nos enseña a venerar y respetar a la madre tierra, y todo lo que conlleva; interpretar  a las plantas medicinales, a la flora y la fauna a través de nuestro sendero, aunando a esto  la sabiduría de nuestros abuelos,  divulgamos la medicina tradicional por medio del Xakga (temazcal) y un centro de curación dónde proveemos tinturas, pomadas y jarabes elaborados de manera natural.

  Así mismo, la milpa nos muestra nuestros orígenes, Por lo que tenemos un gran compromiso con nuestra comunidad procuramos  consumir productos de  campesinos locales y contratar colaboradores originarios de nuestra cultura

 En Nakú, también contamos con un vainillal, mostramos a la vainilla, en su hábitat natural, en acahuales, y enseñamos la manera de fecundar, cosechar, beneficiar, y producir productos derivados de esta orquídea en talleres grupales y con una gran experiencia sensorial!

La importancia de nuestra cultura, nos ha hecho adentrarnos en los productos elaborados por artesanos locales,  las danzas precolombinas como los guaguas y voladores,  y la comida tradicional, actividades que mostramos con orgullo en nuestro lugar  y también por medio de talleres que aquí  mismo se imparten.

Para Nakú  Restaurante Papanteco , mostrar un poco de los Patrimonios Tangibles e Intangibles de nuestra historia, es verdaderamente, nuestra razón de ser…….Alimentando el Alma!