Conejo en adobo de chile morita con aguacate tatemado y xonacates.

Anteriormente Tuxpan, fue una ciudad nombrada por indígenas huastecos que se encontraban bajo el dominio Nahua ellos lo nombraron como “Toch-pan”, fue el nombre que le dieron nuestros ancestros de origen Náhuatl y da significado a “Lugar de conejos”. Nos encargamos de remontar la cocina con un platillo elaborado a base de conejos, mismo que paso por distintos procesos gastronómicos que dio como resultado una excelente combinación de productos de la región sin dejar de lado la tradición de nuestra tierra. Les presentamos un Roule de Conejo, cuidando la cocción de esta inigualable proteína y dando un realce a su presentación, acompañado de una base de adobo en dónde los chiles fueron ahumados para dar ese sabor peculiar de la cocina de la huasteca, incorporando al mismo un toque de piloncillo que obtuvimos de las cañas de azúcar que también se cosechan en Veracruz, sin duda no podía faltar el complemento con los xonacates preparados a fuego lento que aportan un sabor único, como bien sabemos Veracruz es uno de los lugares gastronómicamente más ricos, por ello agregamos a nuestro platillo aguacate criollo asado, ningún platillo está completo si no hay una buena tortilla elaborada a mano y cocida directamente en el comal. Este conjunto de ingredientes y sazones es lo que les presentamos para que se deleiten y vivan la magia de nuestro querido Tuxpan.