L.G CHEF PEDRO JOSÉ ROMÁN PALACIOS

DELEGADO DEL CONSEJO GASTRONÓMICO VERACRUZANO AC EN VERACRUZ, VER.

Oriundo de Orizaba, su pasión por la cocina mexicana lo llevó a estudiar la Licenciatura en Gastronomía y a obtener la certificación por la Academia Culinaria de Francia como Chef Instructor. 

Es autor de El maíz, chefs contra el hambre, una propuesta de la IALCSH y Pulpo entre amigos, editado por la Escuela de Galia en Lima, Perú. En su paso por España, colaboró con el bar de pintxo Borda Berri.

Obtuvo el 3er. lugar del concurso Chef Joven Internacional Aregala (2006). Terminó rankeado en la 3era posición nacional del Concurso Cocinero del Año México (2011-2012) y, en 2013-2014, fue finalista en la 4ta. edición de la competencia. 

Ha laborado como Chef Instructor con la Escuela Culinaria del Sureste, la UPAEP, la Universidad Metropolitana de Tlaxcala, Universidad Valle de Puebla y el Instituto Universitario, además de participar como conferencista en el Baja Culinary Fest 2015.